Республика адыгея и футбол

Даршан
Футбол глазами болельщиков...

Нет футбола в Адыгее,
Расчудесные места!
Есть тенистые аллеи,
Реки, горы, и леса.

Нет футбола в Адыгее!
Родники и ледники,
Но футбол не принимают
Молодёжь и  сатарики.

Нет футбола в Адыгее!
Эта древняя земля,
Всё растить она умеет,
Без "полей" и вратаря.

Нет футбола в Адыгее!
Это сказано не зря.
Здесь работать, жить умеют,
Про футбол не говоря!

Нет футбола в Адыгее!
При обширности полей,
Помидоры только зреют.
Дует ветер -суховей.

Нет футбола в Адыгее!
И спроси ,ты у отца:-
"Почему гонять умеют,
Разве только жеребца".

Нет футбола в Адыгее!
В круг затоплены поля,
Арыки-здесь рис посеян,
Благодатная земля.

Нет футбола в Адыгее !
Все под вырубкой леса.
Даже зверя не жалеют,
А футбол-что чудеса.

Нет футбола в Адыгее!
Есть красавец-стадион.
Он столицу лицезреет,
И затраты в миллион.

Нет футбола в Адыгее!
Не обижено ФиФа.
Деньги в выплатах имеют,
А приписки на фига!

Нет футбола в Адыгее !
Зачем строятся поля?
Сей вопрос задать не смеют,
Адыгейская земля !

Нет футбола в Адыгее!
Есть команда "Урожай".
И она играть умеет,
Если хочешь, подражай!

Нет футбола и в России!
Всё  никак неподбирут,
Аль внезапные стихии,
Нарушают тяжкий труд.