Слёзы осени

Ллири Хесс
В самой шумной толпе,
Без тебя я один.
Средь улыбок друзей,
Грустен я и невесел.
И не тешат мне сердце,
Больше звуки гитар,
Без тебя - мир огромный
Мне тесен.
Я живу как во сне,
Странном сне и нелепом.
Милый, с детства мне, парк
Грустен, так же как я.
За окном листопад.
Вспоминая ушедшее лето,
Пожелтевшие листья роняют,
На асфальт, под дождём тополя.

             1985.