Футбол кубок адыгеи 2017 год

Даршан
Футбол глазами болельщиков...
Матч ФК "Урожай" пос. Тульский-
Аул Кошехабль.


Приехал к нам играть аул,
Из Кошехабля ветер дул.
Такой горячий суховей,
Он отобрал кто посильней.

Аул на битву  собирался,
Сил нехватало, извинялся.
Игру не раз переносил,
Откуда взять бедняге сил.

Ведь там равнина, а не горы,
Сплошь Адыгейские просторы.
По ним плутает суховей,
Средь неухоженных полей.

Нас посетить в конец решился,
И ненапрасно, храбро бился.
Сыскали всё' ж богатырей,
Адыгов славных сыновей.

И нас, замученных в походах,
В удачных играх и невзгодах,
Гонял по полю "суховей".
И спору нет, нас был сильней.

Без игр он силы накопил,
Недаром в Адыгее жил.
Собрал сильнейших игроков
И обыграл "за будь здоров."

Один в ворота пропустил,
Два поднатужившись забил.
Аул ему рукоплескал,
Он распушился, гордым стал.

Забыл , что ждёт ещё игра,
Что эта в прошлое ушла.
Кому в финале повезёт,
Тот Кубок первенства возмёт!