Пришёл январь

Надежда Пиастрова
         Светлеет раньше по утрам
         И позже вечером темнеет,
         Но сердцем и душой мы там,
         Где летом роща зеленеет.

         Как далеко ещё весна
         И впереди нас ожидают
         Дорог февральских кривизна
         И мартовского снега таянье.
         
         Потом уж зазвенит капель,
         Ветрами южными повеет
         И тёплый ласковый апрель
         Обнимет нас и отогреет.
         
         И май чудесным первоцветом
         Нас будет радовать, бодрить,
         А там, рукой подать до лета,
         Вот счастье до него дожить.
 

                2018