Два мотылька

Сергей Сапелкин
Два белых нежных мотылька
весной родились,
в заре пошив парчу крыла,
в росе умылись.

Вспорхнув на тёплый солнца луч,
в воздушном зале
их встрече юных чистых душ
рукоплескали.

На беззаботных кружевах
полётной тени
читалась истина в цветах
фаты сирени.

Игра касаний, трепет, взгляд,
порыв стремлений,
и вот уже наряд помят
и нет влечений.

Два летних месяца - рубеж,
и вот - рассрочка
длиною в осень, там - зима
пришла. И точка.