осенним сумраком наполнен...

Ян Лесс
Бездонно небо  вечер тихий,
осенним сумраком наполнен...
Восходит месяц среброликий,
цепляя шпили колоколен.

Ко сну взывают страстотерпцы,
отцы печали нерожденной...
И где-то скрип... Открылась дверца,
в чертоги ночи некрещеной,

весь устремился мир подлунный,
послушным стадом, еле слышно,
созвездий, весей златорунных,
под арфы фальшь, с Орфеем пришлым.

Туда, где ветер, ночь и осень,
пустую темень осиняют,
немое стадо загоняют...
И отделяют плоть от кости.