В начале было Слово...

Денис Поляков 1
*****

Из цикла «Евангельские зарисовки»
на Ин. 1 :1-3

В начале было Слово,
И Слово было Бог,
Оно было у Бога,
Оно и было Бог.

И чрез Него всё стало,
И начало всё быть,
И без Него не стало,
Что стало всюду быть.

В Нём жизнь – свет человеков,
Тот свет есть Бог живой,
И свет во тьме светится
И не объят он тьмой.

24 ноября 2010 года