Две дороги

Николай Филин
Я хочу, а это равно значит, -
То, что будет, вынь да положи.
А вот как решить подобную задачу,
Не так просто - сколько не жужжи.

Я люблю, а это равно значит, -
То, что есть, живи им, дорожи.
От добра к добру не скачут.
То, что в небе - только миражи.

Два пути - синичий, журавлиный.
Свой, меж ними, твердо проложи.
Знай, что золотая середина
Никогда не вынудит тужить.
               31.12.2017