Монолог-тост мудрой Глупости

Игорь Краснов Преображенский
Без юмора скучно и грустно,
Без мудрости – плохи дела…
И я тогда выступая
Альтернативой ума,

Со мной, – говорю, не так плохо,
Я в грех не введу, рассмешу…
Я, в сущности, сущность не злая
И злой даже – не укушу!

Но всё же, меня не пугаясь,
Не становитесь спиной…
По глупости я, ненароком,
Могу породить вой людской,

Когда человек от бессилья
Клянёт свою глупость в сердцах:
Как же я был так наивен…
И после рождается страх!

А от него до бездны –
Несколько мелких шагов…
Поэтому выпьем за юмор!
Чтоб мудростью был он здоров!

Томск
03.11.2017.