Футбол первенство адыгеи 2017г

Даршан
Футбол глазами болельщиков...
Матч ФК "Урожай " пос.Тульский-
Ст.Ханская гор.Майкоп.
Счёт:8:0


Забрали Ханскую в Майкоп,
Футболу сколотили гроб.
В ней стадиона даже нет,
"Сапожник ходит без штиблет"!

Немного с полем подсобили,
На выгоне врата слепили.
В кусты загнали комаров,
Пустили выпасом коров.

От кущерей их оградили,
Разметку известью стравили.
Коровки травку пощипали
И тут же поле удобряли.

И так минуло много лет,
А стадиона нет и нет.
Зато есть выгон для скота,
Не поле, пастбище -мечта.

В тени деревьев у реки,
Сюда заходят рыбаки.
Помимо коз, овец, коров,
Сюда их гонит страсть-улов.

Наживки тоже "не впоед",
Кузнечик, муха, короед.
Кому-то впрочем повезёт,
Червя рыбак всегда найдёт.

Такое "золото" не поле,
Но речь заходит о футболе.
Фанат утрёт рукой слезу,
Уселась мошка на глазу.

Здесь нет раздолья игрокам,
Бугры и кочки, разный хлам.
И скачет мяч туда-сюда,
Так не игра , а ерунда.

Пока прорвётся до ворот,
Игрок раз десять упадёт.
И благо если на траву,
Припав к коровьему дерьму.

Вот так на кубок Адыгеи,
Себя ни сколько не жалея,
Играл не только "Урожай".
Храни всех Бог и помогай!

И избави от всех напастей,
На этом поле от несчастий,
Что нам доставила игра?
И нам давно спросить пора!

Когда закончатся все муки?
Когда "заботливые руки",
К футболу взоры обратят,
На пожелания ребят!

Ведь задарма на "диком поле",
Лишь стадо может жить на воле.
А футболистам нужен хлеб
И многое чего тут нет!

Республика! Какой тут кубок?
Здесь косина, ещё три дуба!
Река и та всю жизнь ворчит,
Футбол в загоне жизнь влачит!

О чём мечтать могут ребята?
Больной вопрос это зарплата!
Вопрос конечно не простой,
Но зарастает трынь- травой!

А гладиаторы-ребята
Давно не видели зарплаты!
И не напрасно рвутся в бой,
Гонимы собственной нуждой!

Все обещания напрасны,
Не станет жизнь от них прекрасней!
В семье всегда готовый стол,
На поле пас, удар и гол!