Беда стране...

Николай Сербовеликов
Беда стране, где славный мен
Большой поклонник спорта,
Мало того, и сам спортсмен.
На свете их до чёрта.
К чему всё это приведёт -
Нетрудно догадаться.
Из года в год, из года в год
Весь мир начнёт качаться…
А я спортивный городок,
Говоря нестрого…
Обходил всегда, как мог,
Десятою дорогой…
На кулаки свои всегда
Надеялся без спорта,
И поневоле иногда
Бил в ЦДЛе морды.
Мочил на улице, в сортире
И даже в собственной квартире.
Надеясь лишь на кулаки,
Так и не сдох я от тоски.
Бить морды -
Разновидность спорта,
Что противоречит неспроста
Заповедям Христа.
Нового тут не открою,
Библейские апостолы
Не занимались мордобоем,
Следовательно, спортом,
Следовательно, здоровьем.
И мы как христиане
Любовь к большому спорту
В православном плане
Посылаем к чёрту.