Вещий сон на конец декабря около полуночи

Путанник
Вижу снов совсем  немного, но при полной при Луне
Сновидение от Бога в декабре приснилось мне.

Истерят:- Оно от бесов! Пусть, блажат,- тут мысль важна.
В общем, сон был интересный, суть в стихе отражена.

Тридцать первого по утру, вне деяний и ума,
Богохульно в Камасутре задремал и: вот те на…



Это в царстве древнем было,- не найти его с огнём.
Врут о нём: народ там быдло,- в общем, много врут о нём...

Брехунам в честь Лярве-бога* вдруг приспичило опять
С бывших прежде башен многих по гиперболе летать.

Понастроили вертепов, насадили в них жулья,
Новых заманив адептов, говоря, что бога для.

Власть из жуликов-злодеев потакала им во всём:
- Всё здесь наше, всех имеем, захотим,- всё отберём.

И жрецы, смотря невинно, спёрли многое за миг,
Обещая маргарина всем в Дильмуне**, вне кто — фиг.

Мол,- их бог - из самых главных, любит всех, ну, ажно — страсть.
Право, жутко, ух, как славно с ними быть, они же — масть..

Внутрь настоя выпить надо вонь-травы ,- для Лярве знак:
Свой - я. И  жрецам в бригаду денег дать. Вот: как-то так…

Если, кто неосторожно, что иное скажет вслух,
Инквизиторы, возможно, их спасут мятежный дух.

Так мудрили, охмуряя, мол,- добро они, не зло,
Лезли всюду, раздражая тупо, где - куда ни шло.

Местный люд их байки слушал молча, да мотал на ус.
Сам-себе лапшу на уши не давал навешать, уж.

Исстари известно людям: вера в явленных делах,
Покажи, что в правду любишь, а не только на словах.

Ведь, изложен не случайно в мифах мудрых прецедент:
Где щелчком, на вид, нечаянным, выбит ум жреца в  момент.

Соберётся гнев лавиной незаметно, как в горах,
И рука Богов былинных вдруг, как жахнет Лярв: -Ба-бах!

Ни на что не намекая, сказка пишется сама.
Если, кто-что понимает,- вряд-ли,- горе от ума.

Сон, конечно, заполошный,- позабудется, пройдёт...
Только нынче всё возможно, потому, что Новый Год.



Лярве* -  лярвы - духи-паразиты, которые присасываются к биополю человека и вытягивают из него жизненную энергию. 


Дильмун** - (ныне, предположительно - Бахрейн),  мифологический шумерский рай.