Корабли

Дина Богомазова
Есть на самом краю Земли
(Если спросишь меня где - не знаю)
Море рыжее, где корабли
У причала стоят, ожидая
Наших быстрых и шумных шагов,
Что по палубам - гром каблуками!
Капитаны дерзки и нахальны
Горько-пряного грога нам штоф
Наливают, не морщась от солнца:
"Пей, дружище! Бросай свой рюкзак!
Что принес в нем, не стоит червонца,
Разменяем на грош и пятак!
Утопи свое жалкое бремя,
Что таскаешь всю жизнь на горбу!"
Рыжеокая девочка - Время
Уж к губам поднимает трубу,
И в своей тепло-жгучей ладошке
Обожжет вдруг все сердце, хоть плачь!
И прогнется игривою кошкой
Горизонт, приближаясь к нам вскачь...