Вокруг Света

Григорий Пушников 3
Неба серого оттенки
Выдувают пенку пенопласта...
Я возьму землицы жменьку
Для духовного балласта.

Ржи в кофейную краюху
Смелют, горячо метеля,
Жернова земного духа,
Под напевы менестреля...

Наберу святой водицы,
Утолить свои печали...
Очи лунные волчицы-
Осветят ночные дали...

Корабли шагая в сине
Носят серьги-якоря...
Ухожу на субмарине
Я в далёкие края...