Теория и практика

Виктор Козлов-Самарчанин
        Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет
                (Фауст» Гёте)
- - -
Несколько лет изучая науки,
Испытывал я настоящие муки.
Решал логарифмы, потом интегралы,
Только ума мне они не придали
И роли в жизни моей не сыграли.
Важнее упорство, характер и воля,
Не потребленье всю жизнь алкоголя.
- - -
1.1.2018