Последний Новый год поэта

Александр Пластинин
Куранты бой часов заводят,
вот-вот взметнётся фейерверк.
А Старый год и жизнь уже уходят,
а Новый год его отверг.
 
Рука дрожит, стихотворенье
в строке последней и …никак…
Мелькнула рифма, как озаренье,
и всё исчезло на века…
 
Куранты бьют для всех - двенадцать,
а для него – ноль, ноль, ноль, ноль…
Давайте спортом заниматься,
стихи – долой и алкоголь!