Роберт Геррик. Н-653 Вакхические строфы

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-653) Вакхические строфы

Дай лучшие мне вина!
    Пью – наливай
    По самый край –
За душу Бенджамина.

Лей, лей! я выпью снова;
    И раза три
    Мне повтори –
Чту друга дорогого.

Но, Бен, пусть я, пируя,
    Вошедши в раж,
    Пил девять чаш –
Тебя не перепью я.


Robert Herrick
653. A BACCHANALIAN VERSE

    Fill me a mighty bowl
        Up to the brim,
        That I may drink
    Unto my Jonson's soul.

    Crown it again, again;
        And thrice repeat
        That happy heat,
    To drink to thee, my Ben.

    Well I can quaff, I see,
        To th' number five
        Or nine; but thrive
    In frenzy ne'er like thee.