Зажигается алый Восток...

Елена Тасуева
Зажигается алый Восток -
Просыпается зимнее солнце,
Новый день, словно чистый листок,
Проступает уже сквозь оконце.

Город спит, утомленный весельем,
Новогодняя ночь позади,
На заснеженных кронах деревьев:
Серпантин, мишура, конфети...

На столе, в недопитых фужерах,
Отыгравшее асти-вино,
И, растаявший воск в канделябрах,
От свечей, что сгорели давно..

Тишина, как застывшее время,
Только стрелки часов шелестят,
Босоногий мальчонка в пижаме:
Ожиданьем глазенки блестят.

Верит маленький в сказку и чудо,
Верит в праздника зимнего мощь,
Верит в то, что украдкой под елку
Дед Мороз свой подарок принес.

И, раздвинув колючие ветки,
Он на миг от восторга замрет:
В ярких лентах - цветные коробки
Тихо скажет:" Я знал, он придёт!»

Новогодняя ночь - дверца в детство,
Все кто молод душой - отворяй,
И тропинку в его королевство
Среди шумных дорог не теряй!

Ярко солнышко зимнее светит,
Снег пушистою ватой кружит,
Новый год в белоснежной карете
В каждый дом легким ветром стучит.