Чарующая душу стать

Георгий Зурабишвили
Как не любить тебя скажи,
Ты всех прекраснее на свете,
Влекут давно не миражи,
Пленит стать Музы на планете.

Вскружила голову любовь,
Обворожила кареглазка,
Изгнала прочь былую боль,
Дарованная феей ласка.

Прикосновения пьянят,
Обожествленного творенья,
Признанья выстроились в ряд,
Идущие от вдохновенья.

С одной, воистину с одной,
Обрел в миру земное счастье,
Лишь взгляд родной, лишь взгляд родной,
Тоску сметает в одночасье.

Большое чувство трудно скрыть,
Что пыл в груди воспламеняет,
Дано желанной всех затмить,
Она же душу окрыляет.

Годами греют те черты,
Которые волнуют днями,
Не откреститься от звезды,
С медовыми на вкус устами.

Чарующая душу стать,
Ни с чем бесспорно не сравнится,
В ниспосланную благодать,
Грех несомненно не влюбиться.

С одной, воистину с одной,
Обрел в миру земное счастье,
Лишь взгляд родной, лишь взгляд родной.
Тоску сметает в одночасье.