Верблюд

Адела Василой
Зашёл в кафе вкусняшку съесть...
Беда - на стул не может сесть!
Верблюду бедному - увы! -
Мешают сесть его горбы.

Он с бедуином* кочевал,
В пустыне без него - аврал**.
Со стульями он не в ладу:
Жевал в дороге, на ходу.

- Гарсон***, подайте табурет
И пуд колючек, на обед.
Ну, а ещё - набор приправ
Из овощей и пряных трав.

Работал, сколько было сил,
И роскошь эту заслужил!


* - кочевники, жители пустынь Аравии и Северной Африки.
** - тяжелая работа, спешка.
*** - официант, буквально "мальчик", по-французски.

Фото - из Интернета. Спасибо автору!

О верблюдах:
http://www.stihi.ru/2016/05/28/9903