о собаках и не только

Александра Доброгорская
1 января... выпал снег.
Меня не пугает ни снег, ни слякоть.
Желаю пушистым весть свой век
На нервы хозяевам не капать.

А если серьезно, такое чувство,
Иметь собаку- великое счастье.
С ней никогда не станет скучно.
Утешать придёт, коли будешь плакать.

И когда вы по улице- она рядом,
Ощущений этих не передать.
И общаетесь с ней одним только взглядом,
Она носом под руку тычет опять.

А когда ты с работы домой приходишь-
Нет счастливей создания на земле,
«Ой, привет, что в сумке, опять уходишь?
Я же так соскучился по тебе!»

И вы вместе, на лоне природы- вот это свобода!
Спешите  вершины  свои покорять,
Кто-то делает  окд , кто-то «след» в любую погоду,
А есть те, кто просто любит погулять.

Я хочу сказать- берегите питомцев своих!
Уважайте друг друга, ведь все мы- обычные люди.
Не хамите,не надо делить на своих и чужих,
И тогда мы в приличном обществе жить будем.
Санкт-Петербург,1 января 2018 года.