Верной подруге

Ленц Анастасия
Давай, старушка Мария,
встретимся в швейцарском Бадене,
где авторитетные башенки
цвета зимнего барбариса.

Обсудим Ницше, Гёте,
которые изрядно поднаторели
в гении, заменив сигаретницу
местным термальным анальгетиком.

Быстр   плеск   вод —
монопланом застыл мост.
Ждёт    айвовый    холст
ласк своего Айвазовского.

Давай, моя художница,
нарисуем рыжее детство:
оно играет в глядеки
с акварельными облаками-бульдожками.

Давай наслаждаться вволю,
укладывать в день десятилетие;
давай смеяться взахлёб,
чтобы не выть по-волчьи.

Кап! лица туристов
перед церковью Вознесения
дождевой поток снесет;
нас задержит ристретто.

Нас задержат объятия,
горячие, будто сауна,
крепкие, как паруса.

И, как бы ни было
парадоксально, слова обыденные —
"спасибо за дружбу" — спрячу
в широкий карман
тебе
я.

Спасибо, Мария. Люблю тебя.