Утро 1 января

Александр Матвеев 6
Закончив новогодние дела
Умчалась ночь по ледяным дорожкам
Петардами стреляя понарошку
Прошедший год с собою забрала

Оставила початую посуду
Валяться под столами горожан
Засохший на тарелке баклажан
Уже не служит украшением блюду

Грустят подарки загородной дачи
Нагромождением банок на полу
Двухкамерный расстроился в углу
Навзрыд,открытой дверцей плачет

Тошнит кота копченой колбасой
И попугай страдает от похмелья
Уже скучают рюмки от безделья
Ждет продолжения русский пир горой..