запоздалый романс

Василий Хазенкампф
Я знаю что ты не веришь в меня,
Я знаю что я смешон.
Я помню каким избытком огня
Взгляд твой был наделён.
Я знаю что шанс упущен давно,
Я вижу золу на твоих глазах,
Hо мысли о том, что тебе всё равно,
Липкий питают страх...

Давленье меж рёбер запертых слов,
Гасит дыханья нить.
В потоке бездомных чужих часов
Пытаюсь тебя забыть.
Пытаюсь легко, без оглядки жить,
Пытаюсь смеяться и не любить,
Боль и сладость своих оков
Надеждой не окрылить.

Ветренным вальсом покорных дней
Зима хороводит мир.
А я становлюсь и пьяней и злей
От точащих сердце дыр.
И бездна настырно глотает сны,
Но я вновь порывом огня дышу,
Оплавившей сердце моё весны,
И снова тебе пишу...