Ожидание

Ольга Брёмс
Вновь деревья меняют одежды,
По утрам моросит лёгкий дождь,
Осень лето сменяет, как прежде, 
Жду тебя, ну а ты не идёшь.

Пролетают года вереницей,
В зеркала я всё реже смотрюсь,
Улетают на юг в стаях птицы,
Лишь одна я опять остаюсь.

Знаю,бродишь по листьям ты клёна,
Жёлтым, как постаревший альбом,
Помнишь, были мы юны,зелёны,
И открыт для тебя был мой дом.

Ты входил, осторожно ступая,
К переменам с порога готов,
И вопросом в глазах ожидая,
Первых, с губ моих,сорванных слов.

Я ждала тебя многие лета,
Ничего не просила взамен,
Ожиданием этим согрета,
Я себя обрекала на плен.