Всё... встретили!

Валентина Гайдук
       День первый января пахнул морозами,
         Не лёгкими, сурово - настоящими,
      Но светит ярко солнце, пахнет розами,
       Всех зимушка готовит, предстоящими!

      Красиво очень - здравствуй, новый год,
        Тебе всем сердцем безгранично рады...
     Всех, кто встречал, прошиб холодный пот,
     Как здорово, что нас встречать не надо!

        Чудесно новое и к нам пришло оно,
        Дух озарив волшебнейшим рассветом,
        Вот, зацепился светом блеск-звено,
   Что предпочтительней - подарок иль конфеты?

       Хорошим будет год, ну вон как начался -
       Сияньем в песне, зимним вдохновением...
         В лесу, под ёлкой, ностальгия вся,
       Год не встречала, но под впечатлением...

          Весёлой веткой машет снеговик,
           К утру осталось у него одна...
          Морковки нос забавно так поник,
          Вокруг смеётся с январём...зима!

         Всех позабавит снеговик январский,
           Пошла зима на звонкий хоровод,
        От суеты все отдохнут мал - мальски,
           Каникулы у всех - гуляй народ!

        Мы на снегу, с дыханья шумным паром, -
            Короткая прогулка к магазину...
          С Любовью сядем скоро к самовару,
           Подарки Года соберём в корзину!