Осенняя сказка

Вера Долгова-Першинская
ОСЕНЬ, барыня-краса,
Трех сыночков родила.
Старший сын - ты будь СЕНТЯБРЬ!
Так и станем величать.
Унаследуешь сады.
Силы вложишь в них свои.
По трудам и урожай,
Я же  стану помогать.

Средний сын - сынок ОКТЯБРЬ.
Ветер у него  в друзьях.
Дам тебе леса, поля.
Чтоб была в них чистота,
Чтобы озими взошли.
Ты ж, сыночек, проследи.

Ну, а младшенький -НОЯБРЬ -
Баловник и хулиган.
Подружился с ДЕКАБРЕМ.
Сеют дождиком, снежком,
С тучками играют,
ЗИМУ зазывают.

Мама - ОСЕНЬ! Все. Пока.
Отдыхать тебе пора.
Пусть ЗИМА приходит в срок.
Про нее другой стишок.
    10.2008г.