Новогоднему подарку каждый рад

Людмила Алдошина
Лучше нашей ёлки
В целом мире нет:
Колкие иголки,
Огонёчков свет,
Шарики, игрушки,
Бусы в три ряда,
Дождик и хлопушки,
Красная звезда!
Дед Мороз под веткой
Спрятал свой мешок.
Вкусные конфетки
В нём он приволок.
Ёлочка укрыла
Праздничный сюрприз:
Ветки опустила
Мишурой всей вниз.
А когда настанет
Поздравлений срок,
Дед Мороз достанет
Спрятанный мешок.
И перед уходом
Всех поздравит сам:
«Дети! С Новым годом!
Радости всем вам!»
Засверкают ярко
Глазки у ребят.
Сладостям – подаркам
Будет каждый рад.
И «спасибо!» скажет
Маленький народ.
Приходить накажет
Ровно через год.
Снова будет ярким
Праздничный обряд:
Дед Мороз, подарки,
Ёлка для ребят!
15.12. 2017г.