Той, которая всегда уходит

Ира Авдеева
Вновь на вешалке не видно
твоего пальто.
Ты ушла- платок на шею,
все тебе не то.
И духов знакомый привкус
в воздухе витал.
Я любил тебя,но снова
просто промолчал.
Распиналась про работу,
про его дела,
На плече роняя слезы.
Как ты мне мила!
Чаю сделаю,утешу,
Чуть касаясь рук.
Скажешь ласково: "спасибо,
самый лучший друг".
Вдруг звонок разрушит мигом
магию тепла.
Утонув в пальто в минуту
ты к нему ушла.
И досады не скрывая,
закурю в окно.
Видно нам с тобою вместе
быть не суждено.
Ты придешь, промокнув ночью
в платье голубом,
Чтоб я выслушал рассказы
обо всем былом.
Только что бы я не делал,
как порочный круг:
Обнимаешь,
ударяя жалким словом "друг".