Арифметика

Сергей Колногузенко
Ты в степень возвела мою улыбку,
Ты в степень возвела мои слова.
Я усмехнусь: ты делаешь ошибку,
Коротким сном закончится глава.

Ведь я к тебе в объятия не кинусь,
Не ты ко мне наведуешься в снах.
Умножь все эти минусы на минус,
Прибавь сюда сомнения и страх.

И что в итоге там у нас, в остатке?
Коротких встреч несказочная боль?
Прости, что все обыденно и кратко:
Мне самому не в радость эта роль...