Стержень

Эдуард Сутулов
Чтоб быть в ладу со всеми и с самим собою,
Расслабься и прими себя, каким ты есть.
Твоё присутствие и жизнь твоя всегда с тобою.
Твой  вечный друг  теперь - благая  весть.

Твой стержень жизни дышит и клокочет,
Пульсирует, рождая  бытиё.
Не всё то можно делать, что душа захочет,
Поскольку  разум  выше - он ведь вечный  круг её.

Доверие, любовь и уваженье,
Борьбой достигнутых по отношенью к вам,
Почувствуй ты корней своих проникновенье,
Подвластных мудрости и прожитым годам.

О, жизнь твоя, когда судьбой играя,
Усладу теша вновь и вновь,
Ты знай, свою  дорогу к раю
Преодолеешь ты, убив колени в кровь.

Ты вспомнишь жизни всей своей моменты,
Окинешь взглядом то, что было и  пройдёт.
И те, что слышал в жизни  комплименты,
Подхватят крыльев жизненных твоих полёт.

Сутулов Э.А. Саратов