Наш Саратов

Эдуард Сутулов
Стоит на склоне матушки-реки,
Овеянный степной прохладой.
На возвышениях, мерцающих вдали,
Став яростным ветрам преградой.

Тепло лесов, полей и рек
И солнца яркого раздолье,
В душе моей легло навек
Пахучих травных запахов застолье.

Поднялся ты над небосводом,
Отбросив всё, что мучило тебя.
Ты молодеешь с каждым годом,
Ведь мы в тебе живём, любя.

Ты самый наш любимый дом.
Ты красотой своею хорошеешь.
Чтоб было нам уютно в нём,
Своей ты силы не жалеешь.

Дороги, скверы и дворы
Нас с благодарностью встречают.
И жизни радостной дары
Приятным обликом венчают.

Чтоб город стал своим, родным,
Где жизнь свою ты ощущаешь.
Живи и радуйся ты с ним,
Где в людях радости ты чаешь.

Сверкая, радуйся, бурли,
Расти и богатей сильнее.
Олицетвореньем стань любви,
Чтоб стало  всё вокруг  добрее!

Сутулов Э.А. Саратов