Ночь

Наталья Кудрявцева 6
Лёгким занавесом тьма,
Чуть слышно легла на крыши.
Уснули в городе дома.
Всё тихо дышит.

И музыка смолкла в ночи,
И люди все уснули.
Но только исполины-фонари
До утра глаз не сомкнули.

Склонили головы они,
Безмолвно о чём-то мечтают,
И только блики от луны,
Их нежно ласкают.

И звёзды медленно горят,
Друг с другом играя в прятки.
Все до одной они сгорят,
Все без остатка.