Капли зимнего дождя

Ефим Алхимов
Капли зимнего дождя
Вместе с нами год встречают.
Протрезвеем попозжя
Вместе с тортиком и чаем.

Белый люд в других краях.
Здесь намокли даже звери.
Путин снова в новостях.
Снова в Новом смотрим, верим.

Мокрый с ходу январек.
Что же это может значить!?
От морозов уберег
Боже милый. Не маячит

Солнца луч. И свет луны
Проповедовал забвенье.
Двор в объятьях тишины.
Понедельник - воскресенье!