Или Чёрное Солнце

Владимир Странник1
Стр.-328-.

ИЛИ  ЧЁРНОЕ  СОЛНЦЕ.
Победа  над  Болью  несёт  понимание  –
Из  организма  болезней  изгнания.
Но  утверждает  Победы  сознание,
Что  Огненный  Дух  не  может  болеть  –
Болезнями  тела,  как  ни  смотреть.
Так  как  над  ними  Дух  возвышается,  –
Значит,  болезнями  не  побеждается.

Каким  бы  немощным  ни  было  тело,  –
Огненный  Дух  –  непобеждаем.
Сила  его  не  имеет  предела,  –
Внутри  мы  об  этом  знаем.

Быть  непобеждаемым  немощью  плоти,  –
Победа  для  жизни  людей  основная.
Дух  должен  Крылья  расправить  в  Полёте,  –
Ведь  он  не  живёт,  –  не  взлетая.
Болезни  не  все  и  сейчас  излечимы,  –
Но  Дух  их  осилит  непобедимый.
………………………………………………………
Необходим  контроль  над  Сознанием.
Чувства  и  мысли  лишь  те  допустимы,
Которые  будут  соизмеримы  –
С  принятым  в  Сердце  Предначертанием
Огненного  устремления  –
К  Свету  Преображения.

Так  же  во  Внутреннем  Мире  своём,
Владыка  где  –  Высшее  «Я»,  – 
Власть  над  Сознанием  мы  обретём,  –
И  эта  власть  –  Духа-Огня.

Но  Духа-Огня  Восходящего  –
Нельзя  допустить  угашения
Энергиями  нисходящими,  –
Они  тормозят  Восхождение,
Вниз  увлекая  Сознание,  –
Лишая  Предназначения,
А  так  же  Предначертания.

Но  цели  своей  лишённая  –
Может  Борьба  прекратиться.
Сознание  отягощённое  –
Не  может  вверх  устремиться.
Лишь  полная  Света  Победа  –
Ввысь  устремит  человека.

Бесплодная  и  лишённая
Борьба  целесообразности,  –
Значит,  Душа  побеждённая  –
Собственной  тьмою,  в  частности.
И  сколько  сегодня  людей  –
В  плену  у  своих  страстей…

Но,  зная  мыслей  значение,  –
Не  будем  их  отемнять.
Огненное  Дерзновение
К  Свету  –  поставит  печать.

Двойственность  и  половинчатость
Уничтожают  мышления  –
Мыслью  своей  овладение  –
И  отменяют  отзывчивость.

Но  осознание  нейтрализующей
Силы  Света  даёт   –
Каждой  Душе  идущей  –
Яро  стремиться  вперёд
И  Огненно  утверждать  –
В  себе  Светоносную  Стать.

Победа  нужна  для  Грядущего,  –
Когда  встретят  Стражи  Порога,
Путь,  преграждая  Идущего,  –
Чтобы  спросить  строго.

Делать  тогда  придётся  –
«Выбор  Последний»  нам:
Или  «Чёрное  Солнце»,  –
Или  –  Грядущего  Храм…

низшие  порождения  –
бьются  с  Высшей  Триадой.
В  этой  «Битве  Последней»  –
Будет  Душа  наградой.