Язык Журавлей

Виктор Саврилов
                С    нами             Бог   !

             Печатается  по    Благословлению    Отца   Владимира


             Православные   ВсеХ  стран  соединяйтесь   !   Автор


                Язык      Журавлей

                Кто    первый  сказал   о   России ,
                Мне  трудно   припомнить    теперь :
                Возможно  назвал   Ее ,  первым  ручей ,
                А  может  воскликнул   Бекас   средь   ночей !

                Отец   мне    сказать   не  успел ,
                Погиб  под    Москвой    Он  ,  тогда ,
                А   Мать   на  колХозной    Работе ,
                Угробила   жизнь   до   конца !

              Она  отдала  не   жалея ,
               Став  в   юности---тяжкой    Вдовой :
                КолХозу ,  полям  и   Мздоимцам ;
                Здоровье  и  радость ,   покой !

           А  вокруг  было  небо ,  поля  и  леса ;
           Пели   птицы  ,  Шумели   дожди .
            Колокольчик  звенел   и   страдала   Земля ;
           Блистал   ручеек  на   груди  у   Руси !

        Говорили  ,  как  это   бывает :
         В   Белоруссии,  в  гетто  :  Я  был  очень   мал
        И  не  знал   Языка  журавлей  и   Дождей ;
         Мне   Христос   о   Руси   все  сказал !

    С  любовью  и   Благодарностью  ,  молитвенно   пребывающий   с   Читателем

   Поэт---Христианин    Валерий     Куракин--Кокин   д   Петровка