Нельзя судить душевную печаль

Елена Негрей
 Нельзя судить душевную печаль.
У каждого по-своему бывает.
Кто смотрит вблизь, а кто-то вдаль.
Что ищет же, и сам не знает.

Но мудрость вековая нам гласит
Как сами боль, увы, не забываем.
А там, где сердце, как известно, не простит,
Мир ограничен рваным гнойным краем.

Грусть отделяет, словно темный ров,
От тех надежд, которые мелькали.
И не хватает человеку слов,
Чтоб рассказать... Чтобы другие знали.

Нельзя судить душевную печаль.
Беду чужую не дано измерить.
Порой короткое "Мне жаль"
Важнее, чем советом бредить!

09/2017