Мысли творят

Владимир Странник1
Стр.-329-.

МЫСЛИ  ТВОРЯТ.
К  Владыке  нельзя  устремиться  –
Только  наполовину.
Половинчатость  не  годится,  –
Не  распрямить  спину.
Напоминает  болотную  тину  –
Мышление  наполовину.

Когда  Жизни  всей  проявления  –
По  полюсам  разделились,
Половинчатое  мышление,  –
Как  следствие  утвердилось.

И  возле  Меча  Архангела,  –
Что  полагает  границу
Между  Светом  и  тьмой  –
Бесцельно  топтаться  стало.

Разделены  все  правила  –
И  каждой  жизни  страница
Разнополярной  Судьбой  –
Половинчатых  потенциалов.
И  в  каждом  есть  тьма  и  Свет,  –
Иных  вариантов  нет.

Это  Великое  Бедствие  –
Дух  к  Катастрофе  ведёт.
Здесь  нужно  Воли  воздействие,  –
слабая  воля  не  в  счёт.

Служит  каждая  Мысль  –
Полюсу  лишь  одному.
Что  превращает  жизнь  –
В  Храм  или  в  тюрьму.

Все  происходят  Бедствия  –
Мощи  от  неосознания
Мыслей  и  несоответствия  –
С  этой   Мощью  Сознания.

Мысли  творят  Добро  или  зЛо,  –
Мир  или  разрушения.
Это  зависит  от  полюсов  –
Нашего  с  вами  мышления.

Мысли  творят  Добро  или  зЛо,  –
Мир  или  войну.
Это  зависит  от  полюсов,  –
Что  Свет  излучают  и  тьму.

Служители  Света,  служители  тьмы,  –
Прежде  всего,  служат  Мыслью  своей.
Следствия  мыслей  в  Мире  видны,  –
Разные  мысли  у  разных  людей…
Но  объединённая  Мысль  –
В  корне  меняет  жизнь.