Глупцы

Владимир Кузьминский
-Что день грядущий нам готовит?
Спросил глупец у мудреца.
-Мой ум напрасно его ловит,
Дождёмся ль света мы конца?
-Кто ждёт его-всегда дождётся,
Зачем спешишь ты на тот свет?
Но если так тебе неймётся-
Считай пришёл тебе конец.
            *
У глупого кто умный тот тупой-
Поскольку он в себе уверен.
А умный сомневается порой-
Пока себя в других он не проверил.
            *
Когда враг считает тебя глупым
Ему от этого о все беды.
Признай его наполовину трупом
И ожидай себе победы.
            *
Когда ты часто перед зеркалом стоишь,
Любуешся и видишь только самою себя,
Не думай, что ты многим угодишь,
Свинья- она и в зеркале свинья.