Всю ночь бомбили небо фейерверки

Валерий Мухачев3
Всю ночь бомбили небо фейерверки,
Я вздрагивал, диван дрожал, как я!
Как будто сквер не спал из-за ворья,
Искавшего в небесной выси дверки.

А телевизор исходил вытьём!
На лицах всюду - дьявола улыбки!
Ах, этот мир такой в Год Новый зыбкий -
Соседка сверху капала мытьём!

Что делать, Новый Год! Терплю убытки,
Не сплю, как все, смотрю на карнавал!
Народ режим сна полностью порвал,
Вокруг одни цветущие улыбки!

Певцы старательно о чём-нибудь поют,
Слова слились в туманность катавасий!
И только тенор оперный, как - классик,
Дарит мне ночью солнечный салют!

Я год прожил удачно, жив и молод!
От полусладкой жижи нос шипит!
Экран глаза уставшие слепит,
И в дырочках очки для них, как - полог.

А утром, как обычно - тишина.
Устали все и спят, забыв веселье.
А за окном погода - всё весенней!
Зима, как будто, вся опошлена!

Весь снег не мёрзнет, только тихо тает!
И в предсказаниях был экстрасенс не прав,
Ну, только б не дошло до цвета трав -
Земля, как будто, в январе рыдает!

Январь