В глазах от чувств пылает солнце

Рудольф Запискин
Ах, любовь,
Пока что в жизни
Ничего
Прекрасней нет,
Я в этом
Твёрдо убеждаюсь
На склоне долгих-
Долгих лет:

Упругость
Руки потеряли,
Покрылась пеплом
Голова,
Трость от себя
Не отпускаю,
А тяга к женщинам
Жива,

Всё так же
Сердце, не старея,
В груди грохочет
По весне
И возвращаются из юга
Как- будто
Лебеди ко мне

И среди них
Одна есть птица
Желанней всех
И красивей
И я,
Забыв свои печали,
Схожу с ума
Уже по ней,

В глазах от чувств
Пылает солнце,
Я молодею,
Сходит грусть
И незнакомые читаю
Стихов страницы
Наизусть,

Ревную снова,
Как Отелло
И муки
Адовы терплю,
А по ночам,
Грызя подушки,
Шепчу:
-Люблю,
Люблю,
Люблю...

Да, любви
Пока что в жизни
Ничего
Прекрасней нет,
Знаю я
Не по наслышке
В свои дважды
Сорок лет.