Мои номера телефонов

Годецкий Владимир Иванович
Мои номера телефонов
О многом всем могут сказать
На старой московской квартире
37 - 89 о страшных секундах твердят.
37 эта цифрана память.
Год расстрельный и Сталин
Мерещиться всем.
Ну а 89 это год
Когда меня вели на расстрел.
Доведён был до  пропасти черной.
И развод и потеря семьи.
Да ещё эти сволочи в черном
Все по следу судьбы шли и шли.
А когда  разменяли квартиру
Мы с Мариной,женой второй,
Телефон не звонил на квартире.
Для меня он был страшный такой.
5 - 41 - 22 - 76
Для страны это страшная дата.
Мой отец воевать ушел.
76 лишь в том виновата,
Офицером  стал и ушел
На корабль "Александр Невский"
Корабельным служил врачом.
И снимал все квартиры-прогоны.
Генералом без семьи то не стать.
Мне пришлось на гражданке пахать.
Полководца есть дар от рожденья.
Изучал я историю войн.
Написал для генштаба доктрину,
Что спасла бы РОССИЮ от войн.
К сожаленью пропали записки
И в квартире, хоть я и один
Происходит порою чудо.
Полтергейст прибавляет седин.
Под таким колпаком и напастью
Я живу так один 20 лет.
Кто лишил меня личного счастья?.
Догадаться не трудно.
Всем ясно, Привет.
Иногда я кричу в тьму Довольно".
Но вокруг стоит тишина.
Раз ж я виноват от рожденья
Что такая моя голова.
Я РОССИЮ люблю до забвенья.
Я за Родину жизнь всю отдам.
Вы конечно читали ребята
Делать что предстоит всем нам.
Есть единственная дорога
По которой шагать и идти.
Год пройдёт а может и три
И когда прижгёт погода
Вот тогда выступаете дружно,
Но пока выжидаете вы
На планете одна лишь свалка.
Мир стоит у последней черты.

Интеграция стран неизбежна.
Надо срочно планету спасать.
А она же постепенно.
КОММУНМЗМУ дорогу даст.
Надо Ленина, Маркса читать.
Новый лозунг для коммунстов
И придумать и оглашать.
Предлагаю один такой.
Он маячит давно звездой
"Трудящиеся всех стран
Соединяйтесь"
Вот такой я герой.
Голова с дырой.
Теперь оставте меня в покое.
Мне остались месяцы, дни.
И пусть сын меня  похоронит
Где родительские холмы.