Снегом, как вуалью

Селёдка Под Шубой
Моя прекрасная
земля
накрылась снегом,
как вуалью;
весенний день уж
недалече,
когда в садах
белым-бело, то
яблонь цвет, как
солнца свет,
родится вновь Надежда
мира и улыбнутся
дети-люди, как цветы
у нашей вновь
возделанной земли.