Первый день Нового 2018 года

Наталия Мишель
Первый день Нового года,
Застыла от салютов природа.
Размыты дождем метели,
Редкий снег падает еле-еле.
Горки не стоят,как прежде,
Люди о морозе в надежде.
Но погода их омрачила:
Катания по льду лишила.
За ночь от пира устали,
Уже рано встанут едва ли.
Красиво салюты летали,
От шума уши тоже устали.
Спит Новый год в колыбели.
Каникулы больше недели.
"Скорая помощь"стоит у ворот,
Вдруг у кого-то прихватит живот.
Будем надеяться на чудо Бога-
Пошлет Он Мороза до порога.
Красавица-Зима тоже подсуетится,
Весне рано уступать,не годится.
Синицы облепили рябины,
Ягоды клюют не из глины.
Голуби спрятались от дождя.
Взойдет ли солнышко погодя?
Хочется жизни изменить картину:
Найти достойную половину.
Бог расставит все по местам,
Тут уж свое никому не отдам.