Новому году...

Михаил Сальман
...Ну, хоть этот день не трогте,
Воплотиться дав ему
В бочку мёда, но без дёгтя -
В каждом доме ли, дому.
Пусть он будет густ, не «липов» -
Горный или луговой,
Пусть нас всех артист Филиппов
Шуткой тешит искровой.
Пусть... пусть «ночью карнавальной»
Все кончаются труды,
Пусть, как это ни банально, -
Счастье в роли тамады...