Саксофон

Леон Берг
Забыт или оставлен саксофон
Бродячим музыкантом на скамейке,
Он точно влезть не смог с ним в таксофон,
Когда искал в карманах две копейки.

Кормильца, (мать с отцом!) предал дурак,
Как будет жить он дальше? Да никак!
А сакс ржавеет молча под дождём,
Сыграть я не смогу, давай споём.

Для этого не нужен чёрный фрак,
Я буду чувствовать себя неловко в нём,
А нужен подходящий нам кабак,
Там заодно его и помянём...