Вот и первое! Народ

Галина Горячева
Вот  и  первое!  Народ
Спит,  устав  от  сытной  ночи,
Утро  свет  пустить  не  хочет,
Хоть  уж  девять!  Новый  год!

Тихо!  Сонно!  Благодать!
Город,  как  дитя,  беспечен!
О  прохожих  нет  и  речи,
Транспорт  тоже  не  видать!

Где  собаки?  Тоже  нет!
Встретив  год  свой,  где-то  дремлют,
Землю  лапами  объемлют,
Сторожа  её  от  бед!

И,  куда  ни  глянь,  покой!
Даже  спать  ушла  тревога!
Мир  вокруг  и  слава  богу!
Будет  пусть  весь  год  такой!

                *     *     *