Оглянитесь на себя

Марина Сипалкина
Вот наступил он – Год Собаки…
Их Преданность и Верность «теребя»,
Хвалы собакам нет предела…
Но оглянитесь на себя…

                (01.01.2018г.)

Бездомный пес
(Марина Сипалкина)

Когда-то, был он счастлив и любим,
Такой пушистый, миленький комочек,
Когда в семью был принят он,
            для развлечения детей,
Такой игривый, крошечный щеночек.

Но время шло, щеночек подрастал:
Менялся внешне, требовал заботы,
Еды побольше, обязательных прогулок,
И интерес к нему уже пропал.

Иди "щенок", по жизни погуляй...
Наскучили собачьи увлечения.
Ты стал большой и хлопотной собакой,
Справляйся сам...
У нас теперь другие развлечения.

И вот оставили его на улице,
Забыли... Так бывает иногда.
Не понимая, мечется он в поисках хозяина...
В глазах и страх, и ужас, и тоска.

Вот так помыкавшись, ненужный никому,
Бредет куда-то, куда..?  Сам не знает.
Голодный, изможденный и разбитый,
Такой несчастный...
Что уж не скулит, не лает.

Беззаботной жизни - КОНЕЦ.
Где хозяин любил и ласкал.
Выживай теперь САМ, как сможешь.
РОЛЬ любимца, ты в жизни сыграл.

Вот и бегает он по помойкам и свалкам,
Все подальше от глаз и "людской доброты".
Он обучен был жизнью жестокой и подлой,
Ведь любовь и предательство -
Две людские черты.

***************************************

Беря щенка, берете вы ответственность,
За жизнь живого существа.
И помните, что это не игрушка,
Как надоела - выбросил...
И совесть и спокойна, и чиста.

И это, ведь, не единичный случай,
Вон, сколько бегает "бездомных псов",
Когда-то, живших радостней и лучше,
В кругу заботливых и ласковых юнцов.

                (31.05.2016г.)