Не абстракция

Владимир Странник1
Стр-332-.

НЕ  АБСТРАКЦИЯ.
Свет  и  тьма  бьются  в  Сознании  –
За  Вечные  Души  людские
И  за  Энергию  Агни,  –
Она  покоряет  Стихии.

Но  необходимо  достичь,  –
Чтобы  главенствовал  Свет;
тёмным  Свет,  словно  бич,  –
Защиты  от  Света  нет.

При  постоянстве  контроля  –
И  установке  на  Свет, 
Необоримой  Воле  –
Альтернативы  нет.

При  постоянстве  контроля  –
С  тьмой  уже  легче  бороться.
Но  будем  всегда  на  Дозоре,  –
тьма  просто  так  не  сдаётся.

Живём  мы  все  в  Мире  Причины, 
И  если  от  тьмы  она,  –
То  следствий  всех  величины  –
Нам  утверждает  тьма.

В  Мире  Причины  живём,
И  если  от  тьмы  она,  –
Весь  Мир  полыхает  Огнём,  –
И  всюду  идёт  война.

Но  именно  в  Настоящем  –
Грядущее  определяется.
Пусть  именно  Непреходящее  –
Основой  его  является.

Наш  Выбор  свободен  сейчас.
Будущее  творить  –
Каждый  может  из  нас,  –
«Быть  (нам)  или  не  Быть?»…

Но  Выбора  там  уже  нет,  –
Где  проявляются  следствия.
И  хорошо,  если  Свет,  –
Ведь  тьма  принесёт  Бедствия.

Мы  –  сеятели  и  жнецы,  –
И  пожинать  нам  придётся.
Точнее,  что  сеют  отцы,  –
Их  детям  с  лихвою  вернётся.
 
Служение  тьме  или  Свету  –
Бесплодным  не  остаётся.
Вернётся  всё  человеку  –
До  капли  последней  вернётся.

Свету  и  тьме  служение  –
Не  может  быть  безрезультатным.
Но  в  Свете  лишь  Преображение  –
Станет  Жизни  гарантом.

Свету  и  тьме  служения  –
Следствия  все  законны
В  эволюционном  движении  –
Или  в  инволюционном.

Достигнем  Преображения  –
Только  Трудом  упорным
И  Огненным  Восхождением  –
К  Свету  и  напряжённым.

Каждый  поступок,  чувства  и  мысль  –
Обязаны  быть  от  Света
И  целенаправленной  к  Вечности  жизнь  –
Каждого  человека,

Чтобы  магнит  человека  –
Стал  Огненно  Светоносным.
Это  явление  Света  –
К  Истокам  восходит  Звёздным.

Основ  раскрывает  знание  –
Последствий  всех  непреложность
Мыслей  и  действий  Сознания,  –
Даёт  измениться  возможность.

Возможно  Преображение  –
Лишь  на  Ступенях  Света.
Что   жизни  всей  уложением  –
Становятся  для  человека.
А  Огненная  Трансмутация  –
Целью,  а  не  абстракцией.

Но  если  причины  будут  от  тьмы,  –
То  что  ожидает  нас  в  Мире  Надземном?
Только  лишь  полный  расклад  Сатаны,  –
Не  лучше  ли  мыслить  о  Сокровенном?
Ведь  следствий  не  можем  мы  изменить,  –
Следствия  можно  только  изжить.