Народная молва

Николай Ерёмин
НАРОДНАЯ  МОЛВА  Николай ЕРЁМИН

***
Новый год –
Столы накрыты...
Двери всюду приоткрыты...
В сердце –
Там и тут -
Все чего-то ждут...
2017


***
В мире, где любовь – измена,
Муза, ах,  не скрою,
Я  бы третий вальс Шопена
Станцевал с тобою...

Чтобы время и пространство
Вновь зарифмовались,
Где любовь и постоянство  -
Всем чертям на зависть...

Чтобы звёзды нам сверкали
Брызгами морскими...
Чтобы волны - под руками...
Горизонт – над ними...

Чтоб в душе у нас
Не кончался вальс ...
2017



СНЕГОПАД

Новогодний снегопад...
Каждая выпавшая снежинка -
Таинственный космический иероглиф –
 Шедевр, в котором
И слово, и цифра, и нота 
неумирающего  пространства-времени,
вдохновляющего меня
на новые поэтические подвиги...
2017



МЕЧТА

Кто всерьёз,
Кто понарошке,
Хочет прошлое вернуть:

В поезд сесть...
Застыть в окошке...
И – вперёд! В обратный путь...

Где дымятся -Сквозь года -
Паровозы-поезда...
2017


ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ

Мишель Емельянов:
- Кабы был у меня тарантас!
***
- В Новом годе у всех
Тарантас
Должен быть! -  каждый день, каждый час...

Начинаю волшебный процесс...
Посылаю для вас 
Мерседес!

А шампанское и шоколад  -
Не случайно –
Под Ёлкой лежат...

Что хотите ещё?
Не вопрос...
Всё исполнит для вас  Дед Мороз...

Хоть куда
Прокатиться не прочь
Я с друзьями в  волшебную ночь...
2017


КАЗНЬ

Плаха и палач – такое дело:
Отделили голову от тела...
Разве тело этого хотело -
И, увы,  шальная голова?
Имена актёров беспредела
Разнесла народная молва...
2017



ПОСЛЕ ВОЙНЫ

Во всём, что сделали солдаты,
Слова, однако, виноваты...
Непоправимо каждый раз
Объединённые в приказ...
Который отдали старперы,
Подпольщики минувшей эры,
В законе бывшие ЗК,
Без крыши и без чердака...
Которые, храня уют,
В коттеджах, как в тюрьме, живут...
И в Интернете, - наверху -
В ЖЖ на строчке  «Ху из ху»
2017


ИЗ ОСЕННЕЙ ТЕТРАДИ

Летом воду я пил дождевую...
А зимою – увы –
Снеговую...

А весной, как тебя полюбил, -
Родниково-небесную
Пил...

Снова – осень...
О чём я пою?
И зачем в одиночестве пью?

Николай ЕРЁМИН   г Красноярск 2017-2018гг